
Говядина на барбекю
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Картофель
500 г
Говядина
600 г
Шпинат
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить на 20 минут.
2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12–15 минут до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, дабы шпинат подвял. Слить, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6–8 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины). Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, а затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.