
Говядина медленного тушения в темном пиве
4.5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
4 штуки
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
70 мл
Морская соль
по вкусу
Розмарин
2 стебля
Сельдерей
7 стеблей
Свежий тимьян
1 пучок
Говядина с костями
500 г
Темное пиво
200 мл
Свежий лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления5 часов
1. Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
2. В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
3. Затем влить пиво, добавить томаты, все перемешать.
4. Достать мясо, бросить его к остальным ингредиентом со всеми соками. Оставить под крышкой на медленном огне на 4–5 часов.
5. Отделить мясо от костей.