Горячий бабагануш

Горячий бабагануш

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Маца
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.

2. Очистить овощи от семян и кожуры.

3. Порубить овощи крупно.

4. Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.

5. В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)

6. Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.

7. Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.

8. В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.

9. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.

10. Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.

Рецептом поделился Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon.