
Горячий бабагануш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
2. Очистить овощи от семян и кожуры.
3. Порубить овощи крупно.
4. Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.
5. В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)
6. Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.
7. Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.
8. В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.
9. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.
10. Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.