Гороховый мусс
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Зеленый сухой горох
160 г
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
2. Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.
3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.