Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

Горячий салат из минтая с овощами и сметаной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе минтая нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю черный перец и смесь приправ для рыбы). Обратите внимание, что минтай сильно ужарится, так что в итоге ингредиенты получаются в равной пропорции (примерно по 300 г). Жареную рыбу уложить в посудину для запекания (для этого количества ингредиентов подойдет диаметр около 25 см).

2. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Уложить вторым слоем поверх рыбы.

3. Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке и тоже обжарить. Это будет третий слой.

4. Поверх налить сметану — чем больше сметаны, тем сочнее (я беру около 350–400 г нежирной сметаны).

5. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать, пока сметана не свернется, и блюдо не покажется готовым.

Подавать можно как горячим, там и холодным! Вкусно всегда!