Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Песто
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.

2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.

3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).

4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.

5. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.

6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.

7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

8. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.