Горчичный цыпленок

Горчичный цыпленок

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Цедра станет частью маринада для курицы, а из лимона можно сделать, например, лимонад.

2. Выложить в неглубокую миску йогурт.

3. Добавить в йогурт цедру и сладкую горчицу.

4. Получившийся маринад посолить и хорошо перемешать.

5. Обмазать маринадом куриное бедро.

6. Убрать курицу мариноваться в холодильник на 12 часов.

7. Разогреть гриль.

8. Обжарить курицу со стороны кожи.

9. Когда кожа покроется корочкой, перевернуть курицу на другой бок.

10. Подавать с картошкой или с каким-нибудь другим гарниром.

Рецепт Григория Чунихина из ресторана Lino.