
Горчичный цыпленок
5
30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут + 12 часов
1. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Цедра станет частью маринада для курицы, а из лимона можно сделать, например, лимонад.
2. Выложить в неглубокую миску йогурт.
3. Добавить в йогурт цедру и сладкую горчицу.
4. Получившийся маринад посолить и хорошо перемешать.
5. Обмазать маринадом куриное бедро.
6. Убрать курицу мариноваться в холодильник на 12 часов.
7. Разогреть гриль.
8. Обжарить курицу со стороны кожи.
9. Когда кожа покроется корочкой, перевернуть курицу на другой бок.
10. Подавать с картошкой или с каким-нибудь другим гарниром.
Рецепт Григория Чунихина из ресторана Lino.