Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Легкий майонез
5 столовых ложек
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.

2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.

3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.

4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.

5. Подавать горячей, прямо в фольге.