
Горбуша в томатном маринаде
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.
2. Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.
3. Добавляем ¼ литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.