Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 веточки
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок.

2. Второй лимон нарезать колечками.

3. В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.

4. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов.

5. Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом.

6. Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 минут.

7. Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

8. Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 минут.

Горбуша — из тех рыб, которых очень легко пересушить. Поэтому, собираясь приготовить горбушу, отбросьте в сторону мысли о классической жарке на сковороде, а лучше освойте этот рецепт. Горбуша запекается в духовке, и, чтобы запекание также не высушило рыбу, ее сначала хорошенько проливают маслом, а затем подвергают температурной обработке, предварительно накрыв фольгой. Именно фольга помогает этой непростой рыбе сохранить сочность. В конце готовки фольгу надо ненадолго снять, это позволит рыбе заполучить красивую аппетитную корочку.