
Горбуша в духовке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Розмарин
2 веточки
Горбуша
1 штука
Душистый перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, избегая белой части, она дает горечь. Из лимона выдавить сок.
2. Второй лимон нарезать колечками.
3. В ступке помолоть душистый перец и розмарин. Смешать их с цедрой и соком лимона, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
4. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов.
5. Натереть горбушу солью и перцем внутри и снаружи, а также полить маринадом.
6. Вложить в брюхо рыбы ломтики лимона и убрать ее в холодильник на 30 минут.
7. Обернуть горбушу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
8. Раскрыть фольгу и вернуть горбушу в духовку еще на 15–20 минут.
Горбуша — из тех рыб, которых очень легко пересушить. Поэтому, собираясь приготовить горбушу, отбросьте в сторону мысли о классической жарке на сковороде, а лучше освойте этот рецепт. Горбуша запекается в духовке, и, чтобы запекание также не высушило рыбу, ее сначала хорошенько проливают маслом, а затем подвергают температурной обработке, предварительно накрыв фольгой. Именно фольга помогает этой непростой рыбе сохранить сочность. В конце готовки фольгу надо ненадолго снять, это позволит рыбе заполучить красивую аппетитную корочку.