
Горбуша, фаршированная овощами и грибами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Горбуша
1 штука
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
500 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Горбушу почистить, отрезать голову, распороть брюшко и удалить центральную кость. Можно использовать готовое филе. Рыбу тщательно промыть. Сверху и снизу присыпать солью, перцем и измельченным укропом.
2. Для начинки лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками.
3. Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить к ним морковь и лук. Начинку посолить, обжарить до готовности.
4. На смазанный растительным маслом противень уложить одну часть горбуши кожей вниз. Начинку уложить на пласт филе и накрыть вторым пластом. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.