Горбуша, фаршированная овощами и грибами

Горбуша, фаршированная овощами и грибами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Горбуша
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Горбушу почистить, отрезать голову, распороть брюшко и удалить центральную кость. Можно использовать готовое филе. Рыбу тщательно промыть. Сверху и снизу присыпать солью, перцем и измельченным укропом.

2. Для начинки лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками.

3. Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить к ним морковь и лук. Начинку посолить, обжарить до готовности.

4. На смазанный растительным маслом противень уложить одну часть горбуши кожей вниз. Начинку уложить на пласт филе и накрыть вторым пластом. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.