Голубцы с тилапией в духовке

Голубцы с тилапией в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кускус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
1 пучок
Эстрагон
6 стеблей
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Выложить кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5–7 минут.

2. Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи.

3. Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины.

4. Кускус залить стаканом горячего бульона, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

5. Лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и жарить 4–5 минут, не давая подрумяниться. Остудить.

6. Филе нарезать маленькими кубиками.

7. Выложить в миску рыбное филе, добавить распаренный кускус, рубленые листья петрушки и эстрагона, лук, 3 желтка, 1 чайную ложку соли (или чуть больше, по вкусу), перец. Хорошенько перемешать.

8. Отдельно в миске взбить белки в мягкую пену (не доводить до жестких пиков).

9. Вмешать аккуратно в рыбную смесь сначала немного взбитых белков, а затем — все оставшиеся, стараясь сохранить их воздушность.

10. Завернуть получившуюся начинку в капустные листья, должно получиться двенадцать-четырнадцать голубцов.

11. Оставшийся бульон подогреть и влить на два пальца в подходящую по размеру форму для запекания. Выложить в форму голубцы швом вниз. Морковь и лук-порей (только белую часть) нарезать тонкой соломкой и уложить поверх голубцов. Залить оставшимся подогретым бульоном.

12. Накрыть форму фольгой и запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

13. Тем временем приготовить соус. Смешать сметану с хреном и рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.

14. Подавать голубцы со сметанным соусом.