Голубцы с бараниной по-армянски

Голубцы с бараниной по-армянски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
30 г
Базилик
1 пучок
Тимьян
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Кинза
1 пучок
Айва
100 г
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мякоть баранины снять с кости, разрезать на не­большие куски, пропустить через мясорубку.

2. В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.

3. Из кочана капусты вырезать коче­рыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут.

4. Сваренную до полуго­товности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разло­жить на столе, грубые части срезать ножом.

5. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.

6. Томат-пюре обжарить на топленом масле.

7. В кастрюлю положить разрублен­ные кости, оставшиеся после отделе­ния мякоти, и слой капустных листь­ев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные долька­ми, и репчатый лук, нарезанный кольцами.

8. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульо­ном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить голубцы до готовности.

9. Подать, полив соком, кото­рый образовался при варке. Рядом с голубцами положить курагу и айву.