
Голубцы с бараниной по-армянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мякоть баранины снять с кости, разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.
2. В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.
3. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут.
4. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом.
5. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
6. Томат-пюре обжарить на топленом масле.
7. В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
8. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить голубцы до готовности.
9. Подать, полив соком, который образовался при варке. Рядом с голубцами положить курагу и айву.