
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить круглый рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченную 1 головку репчатого лука, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Пекинскую капусту разделить на листья и тщательно промыть под проточной водой.
4. На тыльной стороне капустного листа ножом срезать утолщенные белые срединные жилки. Затем кипятком быстро ошпарить все листья, чтобы они были достаточно гибкими.
5. Выложить готовую начинку на край листа и завернуть в конверт.
6. Получившиеся голубцы сложить в жаропрочную посуду.
7. На крупной терке натереть морковь.
8. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками.
9. Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить сметану, томатную пасту. Налить воды и тщательно перемешать.
10. Подливу довести до кипения и сразу выключить. По желанию можно посолить и поперчить.
11. Голубцы залить подливой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–45 минут.
12. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!