Голубцы запеченные

Голубцы запеченные

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.

3. Голубцы завернуть конвертиком.

4. В кастрюле для варки голубцов поджарить, а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на ¾, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.

7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

9. Подавать огненно-горячими со сметаной.