
Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Петрушка
5 г
Рис
20 г
Белокочанная капуста
250 г
Морковь
30 г
Овощной бульон
75 мл
Сметана
30 г
Брюква
30 г
Мясо
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.
2. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.
3. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
4. Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.