Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
20 г
Мясо
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.

2. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.

3. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.

4. Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.