
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
56.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБараний фарш
400 г
Красная чечевица
400 г
Чеснок
8 зубчиков
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Салат романо
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
2. Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
3. В глубокий противень уложить голубцы, долить кипящего говяжьего бульона, запечатать противень фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4. После чего извлечь голубцы, бульон процедить, уварить в сотейнике наполовину и использовать в качестве соуса к голубцам.