Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец.

2. В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.

3. Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку.

4. Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.