Глухарь, тушеный по-правильному

Глухарь, тушеный по-правильному

3.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1021 ккал
Белки
67.2 грамм
Жиры
82.5 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Птичку щиплем, потрошим, промываем. Если есть большая латка — можно готовить целиком, а если нет — можно разделать птичку на порционные куски.

2. Каждый кусок обмотать беконом, сложить все в латку, добавить воды и тушить всю эту братию 3–4 часа.

3. В латку кинуть перец горошком (много, штук 15), лаврушку, подсолить.

4. Минут за 40 до готовности добавить много сметаны (около стакана).

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только. Помните, что птичка подстрелена крупной дробью, которая осталась в мясе. На вкус приготовленный глухарь ближе всего к телятине. Приятного аппетита!