
Глухарь, тушеный по-правильному
3.3
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1021 ккал
Белки
67.2 грамм
Жиры
82.5 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Бекон
200 г
Черный перец горошком
по вкусу
Сметана 35%-ная
200 г
Мясо глухаря
4,2 кг
Инструкция приготовления4 часа
1. Птичку щиплем, потрошим, промываем. Если есть большая латка — можно готовить целиком, а если нет — можно разделать птичку на порционные куски.
2. Каждый кусок обмотать беконом, сложить все в латку, добавить воды и тушить всю эту братию 3–4 часа.
3. В латку кинуть перец горошком (много, штук 15), лаврушку, подсолить.
4. Минут за 40 до готовности добавить много сметаны (около стакана).
«Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря. А посему предложу вам свое видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только. Помните, что птичка подстрелена крупной дробью, которая осталась в мясе. На вкус приготовленный глухарь ближе всего к телятине. Приятного аппетита!