
Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2,5 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
¼ стакана
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сок лайма
½ стакана
Виски
¼ стакана
Свежемолотый белый перец
½ чайные ложки
Ребра ягненка
2,5 кг
Инструкция приготовления6 часов
1. Уложить ребрышки в просторную емкость. В отдельной миске взбить соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить смесью ребрышки и отправить в холодильник на 4 часа.
2. В небольшой миске смешать мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить противень фольгой, разложить ребрышки и запекать в течение двух часов.
4. За 15 минут до готовности смазать ребрышки соусом и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится.