Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

Глазированные ребрышки с медом и маринадом из виски

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
¼ стакана
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сок лайма
½ стакана
Виски
¼ стакана
Инструкция приготовления6 часов

1. Уложить ребрышки в просторную емкость. В отдельной миске взбить соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залить смесью ребрышки и отправить в холодильник на 4 часа.

2. В небольшой миске смешать мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешать до полного растворения сахара.

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить противень фольгой, разложить ребрышки и запекать в течение двух часов.

4. За 15 минут до готовности смазать ребрышки соусом и запекать до тех пор, пока поверхность не зарумянится.