Глазированная свинина

Глазированная свинина

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Гвоздика
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Мясной бульон
½ стакана
Сливки
¼ стакана
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.

2. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждым ромбик).

3. Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25-30 минут.

5. Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

6. Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.