Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ahi poke — традиционное полинезийское блюдо из сырой рыбы. Впервые мне довелось попробовать его в ресторане на острове Муреа. С тех пор это один из моих самых любимых способов готовить свежего тунца. Кунжутное масло в сочетании с водорослями и нежной мякотью тунца создает особый, восточный колорит этого блюда. Существуют различные способы готовить ahi poke, этот мне нравится больше всего.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
41
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тунец
500 гСалат чука
150 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.
2Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.
3Перемешайте тунец с луком и водорослями, добавьте кунжутное масло, соль и перец.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты