Гарнир из жареных баклажанов

Гарнир из жареных баклажанов

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

2. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

3. Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.

4. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.