Гарнир из жареных баклажанов
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
2. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
4. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.