-
Основные блюда   Гамбургер

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1035 ккал
  • Белки 47,8 грамм
  • Жиры 53,5 грамм
  • Углеводы 87,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник. 2. Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов. 3. Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму. 4. Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. 5. Собираем бургер: булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гамбургеры с шампиньонами на гриле 0 15 минут