
Испанская курица галлина-эн-пепитория
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.
3. В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.
4. Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.
5. На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.
6. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
7. В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.
8. Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.
9. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.
10. Перемешать и снять с огня. Подать.