Испанская курица галлина-эн-пепитория

Испанская курица галлина-эн-пепитория

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
67.3 грамм
Жиры
74.6 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Миндаль
10 штук
Корица
щепотка
Курица
1 штука
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.

3. В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле.

4. Затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.

5. На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу.

6. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

7. В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц.

8. Добавить в ступку 70 мл воды, перемешать содержимое и влить в кастрюлю к курице.

9. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок.

10. Перемешать и снять с огня. Подать.

Галлина-эн-пепитория — нет, это не имя и фамилия, это традиционное испанское блюдо, курица в ароматном шафранно-миндальном соусе. Вместо лимонного сока можно использовать белое вино.