
Галета «Рататуй»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
76.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
100 мл
Светлое пиво
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Помидоры
6 штук
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Делаем тесто. Смешиваем просеянную муку с маслом, добавляем пиво. Вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть, пока делаем все остальное.
2. Делаем соус. Смешиваем мелко порезанный лук, перец, чеснок, зелень. Добавляем соль. Доводим до однородной массы в блендере на импульсном режиме. Но в кашу не превращаем, просто чтобы все было мелко порублено.
3. Раскатываем тесто, сверху выкладываем соус, сверху овощи, кабачок/баклажан/помидор. Баклажан я предварительно припекла в гриле. Сверху посыпаем сладкой паприкой, солим, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку примерно на 30 мин., при темп 200 гр. Опционально: за 10 мин до готовности сверху можно смазать пастой из давленного чеснока, оливок и оливкового масла.