Галантин из курицы с ароматным бульоном

Галантин из курицы с ароматным бульоном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Молоко
100 мл
Курица
1 штука
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.