Габаджоу

Габаджоу

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Вода
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Делаем кляр: смешиваем воду, муку и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.

2. Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2

3. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)

4. Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».

5. Режем тонкой длинной соломкой морковь

6. Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок

7. На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук, морковь, имбирь (натертый) и перец.

8. Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.

9. Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)

10. Доводим все до кипения и варим до загустения.

11. Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.

По желанию можно добавить в соус ананас