
Габаджоу
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Вода
⅓ стакана
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свинина
500 г
Лимонный сок
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Свежий имбирь
20 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Делаем кляр: смешиваем воду, муку и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
2. Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
3. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
4. Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».
5. Режем тонкой длинной соломкой морковь
6. Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
7. На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук, морковь, имбирь (натертый) и перец.
8. Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
9. Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
10. Доводим все до кипения и варим до загустения.
11. Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.
По желанию можно добавить в соус ананас