Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
½ штуки
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

2. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.

3. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.

4. Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.