
Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
½ штуки
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
½ штуки
Фунчоза
100 г
Зеленый лук перья
4 штуки
Вареные креветки
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
2. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
3. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.
4. Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.