Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

3.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.

2. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)

3. Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.

5. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.

6. Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.

Можно использовать не только креветки, но и морской коктель