Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.

2. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.

3. На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.

4. Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

5. Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.