
Французский рататуй по-русски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый перец чили
по вкусу
Тертый твердый сыр
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!