
Французский рататуй по-русски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
300 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Зеленый перец чили
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Тертый твердый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарежьте баклажан кружочками.
2. Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!