Французский рататуй по-русски

Французский рататуй по-русски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарежьте баклажан кружочками.

2. Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.

3. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

4. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

5. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

6. Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

7. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!