-
Основные блюда   Немецкая кухня   Форшмак

Форшмак с мясом

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 380 ккал
  • Белки 19,5 грамм
  • Жиры 25,9 грамм
  • Углеводы 17,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. 2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. 3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. 4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут. 5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с шампиньонами 0 1 час 30 минут
Рыба, фаршированная кашей 0 35 минут
Мясная запеканка с картофелем 76
Картофельные шарики с мясом 93 40 минут
Судак кусочками, запеченный в молочном соусе 66
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами 97 30 минут