Форшмак с мясом

Форшмак с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Рыба
½ штуки
Сыр
50 г
Томатное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.

5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.