Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
137.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Свекла
3 штуки
Морковь
4 штуки
Айва
8 штук
Форель
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.

2. Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).

3. На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется, так как в процессе запекания выделится жир.

4. Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.