Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Розмарин
по вкусу
Рис
2 стакана
Укроп
3 пучка
Майонез
4 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
3 чайные ложки
Мелисса
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Маринуем рыбу. Рыбу вымыть, удалить жабры. Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки (только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы (белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)

2. Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.

3. Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью (хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час — полтора.

4. Рисовые шарики. Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.

5. Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа (зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.

6. Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.

7. Рыба. Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.

8. Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно.

9. Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. Я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).

10. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30 — 35 минут.

11. Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. Так можно проделывать несколько раз.

12. Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус (зеленый лук не добавлять).

13. Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.

В зависимости от размера рыбы и духовки время приготовления может варьироваться от 30 до 45 минут. Главное чтобы на рисовых шариках появилась золотистая корочка.