Форель, запеченная с картофелем

Форель, запеченная с картофелем

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

2. Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.

3. Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

4. Сверху форели натереть сыр.

5. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

6. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5–10 минут, пока не подрумянится.