Форель в панцире из соли и яичного белка

Форель в панцире из соли и яичного белка

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Форель
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.

2. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.

3. На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.

5. Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.