
Форель с ветчиной, миндалем и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Форель посолите и поперчите.
2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
3. Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.
5. В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
6. Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.