Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

Форель с ветчиной, миндалем и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
942 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
81.2 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Миндаль
8 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Форель
1,5 кг
Сухой херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Форель посолите и поперчите.

2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.

3. Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.

5. В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.

6. Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.