
Форель на вертеле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
97.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Форель выпотрошить и промыть. Осыпать рыбу солью и поместить в холодное место на 10–15 минут.
2. Чеснок истолочь с солью и смешать с аджикой.
3. Надеть тушку форели на вертел и поместить над раскаленными углями. Обжаривать форель, постоянно вращая вертел.
4. Время от времени обмазывать рыбу смесью аджики и чеснока. Подавать с измельченной кинзой.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».