Форель на вертеле

Форель на вертеле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
97.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Кинза
по вкусу
Форель
1 штука
Аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Форель выпотрошить и промыть. Осыпать рыбу солью и поместить в холодное место на 10–15 минут.

2. Чеснок истолочь с солью и смешать с аджикой.

3. Надеть тушку форели на вертел и поместить над раскаленными углями. Обжаривать форель, постоянно вращая вертел.

4. Время от времени обмазывать рыбу смесью аджики и чеснока. Подавать с измельченной кинзой.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».