
Флан из цветной капусты
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Цветная капуста
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Твердый сыр
150 г
Кудрявая петрушка
1 пучок
Сметана 10%-ная
500 г
Обезжиренное молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Один большой кочан цветной капусты вымыть и разобрать на соцветия.
2. Отварить их на пару или в очень небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
3. Пока капуста варится, смешать 4 свежих яйца, стакан молока, полкило сметаны.
4. Взбить всю смесь в миксере. Посолить и поперчить.
5. Мелко порезать большой пучок зеленого лука.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. По порционным формочкам разложить отваренную капусту, залить приготовленным взбитым соусом, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
8. Поставить в теплую духовку на полчаса при температуре 150−180 градусов для запекания.
9. Украсить маленьким кустиком зелени петрушки.