Флан из цветной капусты

Флан из цветной капусты

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Один большой кочан цветной капусты вымыть и разобрать на соцветия.

2. Отварить их на пару или в очень небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.

3. Пока капуста варится, смешать 4 свежих яйца, стакан молока, полкило сметаны.

4. Взбить всю смесь в миксере. Посолить и поперчить.

5. Мелко порезать большой пучок зеленого лука.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

7. По порционным формочкам разложить отваренную капусту, залить приготовленным взбитым соусом, посыпать зеленым луком и тертым сыром.

8. Поставить в теплую духовку на полчаса при температуре 150−180 градусов для запекания.

9. Украсить маленьким кустиком зелени петрушки.