Фишболлы из трески с лимонной цедрой

Фишболлы из трески с лимонной цедрой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать довольно грубый фарш из трески в комбайне с помощью ножа-крылатки.

2. Очень мелко нарезать половину небольшой луковицы.

3. Перемешать фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль, лимонную цедру.

4. Влажными ладонями слепить из полученной массы шарики размером с крупную сливу.

5. Быстро, буквально по 2–3 минуты, обжарить шарики на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.

6. Уменьшить огонь под сковородой до минимума, закрыть крышкой, тушить еще 15–20 минут.