
Фишболлы из трески с лимонной цедрой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Филе трески
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сделать довольно грубый фарш из трески в комбайне с помощью ножа-крылатки.
2. Очень мелко нарезать половину небольшой луковицы.
3. Перемешать фарш, измельченный лук, яйцо, муку, соль, лимонную цедру.
4. Влажными ладонями слепить из полученной массы шарики размером с крупную сливу.
5. Быстро, буквально по 2–3 минуты, обжарить шарики на хорошо разогретом растительном масле в сковороде.
6. Уменьшить огонь под сковородой до минимума, закрыть крышкой, тушить еще 15–20 минут.