Фиш-энд-чипс в пивном кляре

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Рыбу нарезать на порционные куски.

3. Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.

4. Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

5. Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.

6. Нагреть масло до 180 градусов.

7. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр.

8. Обжарить рыбу до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета.

9. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

10. Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.

Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству. Чипсами там называют картошку фри. Рыбу мы пожарили в пивном кляре, как делают многие в Британии: так вкуснее.