
Фиш-энд-чипс в пивном кляре
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Соль
по вкусу
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
230 г
Сухие дрожжи
8 г
Филе трески
800 г
Темный эль
350 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Рыбу нарезать на порционные куски.
3. Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
4. Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
5. Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
6. Нагреть масло до 180 градусов.
7. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр.
8. Обжарить рыбу до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета.
9. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
10. Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству. Чипсами там называют картошку фри. Рыбу мы пожарили в пивном кляре, как делают многие в Британии: так вкуснее.