-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Британская кухня

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

85
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1411 ккал
  • Белки 35,4 грамм
  • Жиры 111,1 грамм
  • Углеводы 65,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

50 минут
1. Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. 2. Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу. 3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов. 4. Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

Похожие рецепты