Филе судака в орехово-сырной панировке

Филе судака в орехово-сырной панировке

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья петрушки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).

2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).

3. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).

4. Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.

5. Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.

6. Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.

7. Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.

8. Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.

Хорошее сопровождение для этого блюда — белое вино. Легкая кислинка гарнира и белого вина (прекрасный вариант — Шабли) прекрасно подчеркивают вкус судака, а также отлично сочетается с грецким орехом. Вместо судака можно взять треску. Панировку можно делать без добавления сыра, но в таком случае вкус получится чуть упрощенным. Приятного аппетита!