
Филе судака в орехово-сырной панировке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).
2. Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь на тарелку. На другой тарелке слегка взбиваем вилкой 2 яйца, солим и поперчим их. На третью тарелку выкладываем пшеничную муку (лучше ее просеять).
3. Разогреваем на сковороде смесь сливочного и подсолнечного масел (соотношение 3:1).
4. Обваливаем филе в муке, далее обмакиваем в яйце и, наконец, в панировке. Обжариваем филе на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После приготовления удаляем с филе лишний жир, выкладывая на салфетку.
5. Гарнир. Коктейльные помидоры (черри) 5–6 штук моем и обсушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
6. Обрываем листья с веточки петрушки. Моем и обсушиваем их, далее нарезаем ножом или рвем руками.
7. Готовим заправку-винегрет: смешиваем в равных количествах сок лимона и оливкового масла (по 2 столовые ложки). При желании заправку солим и перчим.
8. Выкладываем на тарелки филе судака и гарнир.