Филе сибаса с артишоками и вонголе

Филе сибаса с артишоками и вонголе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок тонко нарезать.

2. Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.

3. Влить вино и довести до кипения.

4. Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.

5. Добавить рыбный бульон и рыбу.

6. Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.

7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.

Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.