
Филе сибаса с артишоками и вонголе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
20 мл
Рыбный бульон
100 мл
Филе сибаса
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чеснок тонко нарезать.
2. Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.
3. Влить вино и довести до кипения.
4. Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.
5. Добавить рыбный бульон и рыбу.
6. Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.
7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.
Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.