Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе сибаса с артишоками и вонголе

Филе сибаса с артишоками и вонголе

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
38
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе сибаса
100 г
Ракушки-венерки (вонголе)
120 г
Маринованные мини-артишоки
100 г
Чеснок
5 г
Белое сухое вино
30 мл
Оливковое масло
20 мл
Петрушка
5 г
Рыбный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок тонко нарезать.
2Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.
3Влить вино и довести до кипения.
4Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.
5Добавить рыбный бульон и рыбу.
6Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.
7Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0