Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Морковь
3 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сельдерей
5 стеблей
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.

2. Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.

3. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и нарезать наискосок тонкими длинными ломтиками.

4. Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.

5. В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

6. Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.

7. За 5 минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелени петрушки.

8. Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.

9. Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.