
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
2. Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
3. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и нарезать наискосок тонкими длинными ломтиками.
4. Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
5. В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
6. Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
7. За 5 минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелени петрушки.
8. Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.
9. Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.