Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

2. Добавить в сковороду чеснок, рубленую мякоть помидоров и сахар и продолжать готовить, помешивая и разламывая куски помидора лопаткой, еще 10 минут.

3. Теперь выложить в сковороду филе пампа, веточки петрушки (или лавровый лист), приправить солью и влить вино.

4. Накрыть сковороду крышкой и томить, добавляя по необходимости немного воды, минут двадцать — до того момента, когда рыбная мякоть будет легко разделяться на хлопья. Перед подачей на стол извлечь из готового блюда тимьян (или лавровый лист) и чеснок.

Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.