Филе пампа серебристого с луком и помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Филе пампа
850 г
Белое сухое вино
175 мл
Свежий тимьян
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить мелко нарезанный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Добавить в сковороду чеснок, рубленую мякоть помидоров и сахар и продолжать готовить, помешивая и разламывая куски помидора лопаткой, еще 10 минут.
3. Теперь выложить в сковороду филе пампа, веточки петрушки (или лавровый лист), приправить солью и влить вино.
4. Накрыть сковороду крышкой и томить, добавляя по необходимости немного воды, минут двадцать — до того момента, когда рыбная мякоть будет легко разделяться на хлопья. Перед подачей на стол извлечь из готового блюда тимьян (или лавровый лист) и чеснок.
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.