Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.

3. Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.

4. Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.

5. На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».