
Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
175 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рыбный бульон
175 мл
Филе морского языка
800 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Специи
½ чайные ложки
Кукурузное масло
175 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте сначала вином, а затем — оставшимся маслом.
3. Слейте бульон в миску. Далее смешайте в миске мелко нарубленные лук, петрушку и травы, посыпьте ими рыбу. Осторожно влейте в форму бульон так, чтобы он проник повсюду.
4. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыбная мякоть не станет легко делиться на части.
5. Не вынимая из формы, сразу же подавайте на стол.
Для этого блюда подойдет также филе морского окуня, однако в этом случае стоит запекать рыбу чуть дольше.