Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен

Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Молоко
275 мл
Карри
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.

2. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.

3. Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

4. В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.

5. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.